LA RICETTA DEL MESE


Febbraio 2001: RISI E PATATE

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Calorie per porzione: 530

Ingredienti per 5 persone:
300 gr. di riso Vialone nano
400 gr. di patate di pasta bianca
70 gr. di burro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1,5 litri di brodo di carne
prezzemolo
pepe
sale
60 gr. di olio extravergine d'oliva
parmigiano

Preparazione:
Portare le patate a mezza cottura e tagliarle a pezzetti.
Far soffriggere la cipolla e il sedano sminuzzati in olio extravergine di oliva e aggiungerci le patate cuocendole per almeno 30 minuti.
Versare il tutto nel brodo bollente e cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungere il riso e il prezzemolo e lasciare cuocere mescolando aggiungendo eventualmente del brodo per rendere la minestra della consistenza che si preferisce.
Servire bollente e aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e abbondante formaggio parmigiano direttamente nelle fondine.

Il consiglio della Nonna Maria:
Questa minestra e' buonissima anche con l'aggiunta di pomodoro e rosmarino.


[A tavola con la Nonna Maria]

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