LA RICETTA DEL MESE
Febbraio 2001: RISI E PATATE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Calorie per porzione: 530
Ingredienti per 5 persone:
300 gr. di riso Vialone nano
400 gr. di patate di pasta bianca
70 gr. di burro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1,5 litri di brodo di carne
prezzemolo
pepe
sale
60 gr. di olio extravergine d'oliva
parmigiano
Preparazione:
Portare le patate a mezza cottura e tagliarle a pezzetti.
Far soffriggere la cipolla e il sedano sminuzzati in olio extravergine di oliva
e aggiungerci le patate cuocendole per almeno 30 minuti.
Versare il tutto nel brodo bollente e cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungere il riso e il prezzemolo e lasciare cuocere mescolando aggiungendo
eventualmente del brodo per rendere la minestra della consistenza che si
preferisce.
Servire bollente e aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e abbondante
formaggio parmigiano direttamente nelle fondine.
Il consiglio della Nonna
Maria:
Questa minestra e' buonissima anche con l'aggiunta di pomodoro e rosmarino.