LA RICETTA DEL MESE


Aprile 2001: FEGATO ALLA VENEZIANA

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Calorie per porzione: 600

Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di fegato di vitello
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
30 gr. di burro
2 grosse cipolle bianche
pepe
sale

Preparazione:
Tagliare il fegato e le cipolle a fettine sottili.
Fare imbiondire la cipolla nel burro lentamente e senza che frigga, con la pentola coperta e a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Dopo 15 minuti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Adagiare le fettine di fegato e rimettere sul fuoco alzando la fiamma, rigirandole dopo 2-3 minuti.
Salare e servire accompagnato da polenta abbrustolita o morbida e fumante.

Il consiglio della Nonna Maria:
L'aggiunta di un goccio di vino bianco all'ultimo momento rende piu' delicato il sapore del fegato.


[A tavola con la Nonna Maria]

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